連載 スローフードと窓 Slow Food and Windows スローフードに登録されるイタリアの伝統的な食品を建築の視点から調査する研究者の正田智樹が、気候や地形と密接に関わる建築部位である窓に着目し、スローフードに登録される地域固有の伝統食のおいしさと身の回りの自然を活用する窓との関係に迫る。 正田智樹 研究者 スローフードと窓 第5回 北イタリア・モデナの“伝統的な”バルサミコ酢 14 Jan 2020 スローフードと窓 第4回 ボルミダ渓谷・段々畑の赤ワイン 28 May 2019 スローフードと窓 第3回 ジベッロ村の生ハム・クラテッロ 28 Jan 2019 スローフードと窓 第2回 トレンティーノの貴腐ワイン 23 Oct 2018 スローフードと窓 第1回 ヴェッサーリコ村のニンニクの窓 19 Jun 2018